当前位置: 首页 > 正文
 

栏目导航

后勤管理处简介

2019年03月21日 18:15  点击:[]


沈阳体育学院后勤管理处下设综合科、场馆科、能源科、维修科、经营管理科5个科室,现有正式职工38人,其中普通管理岗10人,专业技术岗5人,工勤技能岗16人,集体职工7

为深化高校后勤社会化改革,构建新型高校后勤管理体系,2006年以来,学校积极推进与探索后勤服务社会化改革,变具体事务管理为日常监管,在学生生活区、校园物业、绿化等项目实行了社会化服务。目前,学校后勤服务社会化公司共有员工460余人,承担着学校学生生活区服务管理、校园室内外保洁、场馆场地管理和校园绿化养护等任务。

近年来,随着学校办学规模的不断扩大和社会发展加速,广大师生对后勤管理水平、服务质量和保障能力的要求也越来越高。为实现学校“建设冰雪特色鲜明,行业领先的国内一流、世界知名的体育大学”的发展目标,后勤管理处紧紧围绕为学校人才培养提供优质服务为中心,通过不断加强队伍建设、建立健全规章制度、深化管理服务体制改革和推进精细化管理等措施,强化内涵建设,使部门管理水平、服务质量和保障能力符合科学化、程序化、专业化、人性化和精细化的要求,为学校实现加速发展目标提供强有力的后勤保障。

部门工作目标为依据《沈阳体育学院章程》相关内容,以为教学、训练、科研和广大师生提供优质的后勤服务为中心,不断深化后勤改革,建立强有力后勤保障机制;加强制度建设,实施精细化管理;加强土建、水电等基础设施的维修维护,确保硬件设施保障水平;科学论证,稳步推进后勤社会化服务改革,加强完善社会化监管;切实履行工作职责,紧紧围绕本科教学工作,努力完成各项保障任务。同时,为了更好的实现资源共享,提高社会服务质量和效益,在保障正常教学秩序前提下,不断强化对外服务意识,充分利用教学、科研、场馆、场地等资源优势,增强学校创收能力,提升学校社会影响力。

随着广大师生对学习、生活方面的需求不断提高,也给后勤服务和保障工作提出了更高的要求。工作中,后勤管理处始终将服务本科教学作为工作重中之重,坚持推进“三早一快”工作模式,并逐渐形成了“3356”的工作理念,即后勤工作一心一意为学校的发展服务,一心一意为教学服务,一心一意为师生员工服务,贯彻管理育人、服务育人、环境育人,努力做好教学保障、能源保障、维修保障、生活保障、社会化服务五项重点工作,不断提升服务、规范、创新、自律、安全、合作六种意识。

几年来,后勤管理处在学校党委的正确领导下,经过全体职工的共同努力,较好的完成了各项工作,取得了令人满意的成绩,得到了广大师生的高度赞誉。后勤管理处先后获评“全国高校公寓管理优秀标杆项目”、“全国高校物业管理优秀标杆项目”、“辽宁省高等院校卫生信誉度A级学校”、“沈阳市平安校园建设优秀单位”、“沈阳体育学院先进基层党组织”、“沈阳体育学院先进集体”、“沈阳体育学院服务群众奖”等一系列国家、省市、校级荣誉称号。

在未来的工作中,后勤管理处将再接再厉,不断提升主动服务意识,真正做到后勤保障及时、有效,将提升师生满意度作为工作奋斗目标,着力打造出一支思想觉悟高、专业技术过硬、敢于担当、富有使命感和责任感的后勤管理和保障队伍,为全面推进学校事业发展,为学校建设冰雪特色鲜明、行业领先的国内一流、世界知名体育大学做出应有贡献。

 

上一条:友情链接

下一条:场馆介绍

关闭